Статьи

Декоративные растения

Мангал для дачи

С наступлением тёплой погоды, открывается сезон поездок на дачи или шашлычный сезон по-другому. Что может быть лучше посидеть вечерком у костра, покушать вкусное с дымком мясо, выпить пару бокалов вина и наслаждаться теплым воздухом и беседой родными или друзьями?

Для многих русских этот вид отдыха является наиболее предпочтительным. Почти у каждого сейчас есть дача или загородный дом, где летом можно отдыхать и резвится на свежем воздухе. Особенно для владельцев дач полезна эта статья. Ведь жарить мясо все время на каких-то кирпичах или камнях, постоянно заваливающихся, оставляя после себя некрасивый пепел очень не эстетично и портит весь вид ухоженного участка. Американцы давно решили эту проблему с помощью барбикюшницы. Но мы ведь славяне, поэтому решить эту проблему можем с помощью массивного и красивого кирпичного мангала, который очень напоминает массивную русскую печь.

В принципе, при выборе мангала для дачи вы должны исходить из своих возможностей и частоты предполагаемого использования мангала. Ведь если вы будете приезжать пару раз в год или месяц, то логичнее пользоваться переносным мангалом, который складывается и занимает мало места. Его можно купить в любом специализированном магазине, либо заказать у кузнеца. Проблем с покупкой у вас просто не должно быть ведь сегодня масса магазинов. Вам стоит лишь выбрать форму и размер мангала. Лишь внимательно стоит подойти к вопросу о материале из которого сделан мангал, ведь вы там будете готовить еду поэтому материал должен быть не токсичным для людей. Лучше всего покупать мангал из крепкой и качественной стали. Покупая мангал не забывайте проконсультироваться с продавцами о методах ухода за мангалом, ведь он также нуждается в нем и прослужит дольше если будет получать необходимый уход.

Для людей который постоянно находятся на даче или проводят там много времени гораздо рациональнее будет приобрести более массивный мангал или сложить его из кирпичей, по типу русской печи. Такой мангал всегда будет на месте, вы его не забудете и не сможете потерять, да и украсть его сложно. Правда фактор мобильности и для вас стане недоступным. Но такой мангал удобен в плане приготовления не только мяса, но и других блюд на углях. А если сделать дополнительную поверхность из металла, то мангал сможет заменить печь. Также вы свободны в его дизайне, можно сделать крышу и насаждаться мясом в любых погодных условиях.

Таким образом, готовясь к мясному сезону вам всего лишь надо ответить на вопрос, какой мангал для вас более удобен? Маленький переносной или массивный большой? Ответ на вопрос ищите исходя от количества, времени которое вы предполагаете отдать на это времяпрепровождение и насколько ваша семья любит копчённое на углях мясо. В конце концов, никто не запрещает иметь несколько мангалов, поэтому если вы не определитесь вы можете приобрести сразу два мангала: один для постоянного использования на даче, а другой для мобильных путешествий с ним. 

Оставить комментарий

Популярное

  • Молочай
    Молочай Однолетние и многолетние травянистые растения, кустарники и деревья. Цветут в мае-июле.
  • Хризантема
    Хризантема По древним восточным преданиям, люди, которые выращивают хризантемы, значительно продлевают жизнь на долгие годы. В…
  • Сад в японском стиле
    Сад в японском стиле Ни для кого не секрет, что японцы очень выдержанные и спокойные, а кроме того умеют…